Aikis написал(а):Честно говоря, если это психически здоровый человек (т.е. не маньяк и прочий соц. опасный тип), то мне всегда абсолютно всё-равно, как он ведёт себя с другими.
А мне не все равно! Потому что если человек, например, позволяет себе унижать кого-то, где гарантия, что он рано или поздно не поступит так с тобой?
Вообще очень сложный вопрос, и для меня тоже. Но по-моему, любовь с первого взгляда - это лишь совпадение или удачное стечение обстоятельств. В том плане, что ты увидел образ, влюбился, не зная толком этого человека, а потом, к твоей радости, оказалось, что этот человек соответствует твоим ожиданиям, походит тебе и не разочаровывает. А по-моему, любовь - это не вспышка страсти, а чувство, вырастающее постепенно, из смеси дружбы, интереса, нежности, уважения, взаимопонимания, желания друг друга видеть и слышать и еще много-много из чего... Правда, естетственно, для каждого это свое и все по-разному ее отличают и идентифицируют. Для меня любовь (именно к противоположному полу, ведь мы сейчас не говорим о любви к родителям или еще любви какого-то другого рода) - когда скучаешь, если его долго нет, когда приятно просто, когда он рядом, когда не надоедает его слушать, когда не бесят дурацкие на первый взгляд увлечения и пристрастия, это компромиссы, на которые тебе самому хочется пойти, это когда знаешь, что он всегда может поднять тебе настроение, когда не можешь долго обижаться, когда тебе нравится к нему прикасаться (я сейчас говорю не о физических чувствах, а о духовной близости), ой да это можно в принципе до бесконечности продолжать!
А вообще сколько людей, столько и мнений!!! И споры тут все же бесполезны! А флуд особенно! Это для каждого очень-очень личное, что по-моему просто кощунственно как-то критиковать или даже пытаться оспаривать!