Aikis: ответственности у мужчин больше.
picture_of_me: мы жутко безответственны и несамостоятельны???
Вкладывая смысл в слово "больше", я никак не имел в виду настолько большую разницу, какую додумала ты сама.
А вот ты прямо мечтаешь, чтоб жена у тебя была вся из себя самостоятельная и независимая? А ты был нужен так, для совместного приятного времяпровождения?
Если под "приятным времяпровождением" понимается приятно решать совместные проблемы, приятно ездить с ним в магазин за покупками (и т.п., на что ты, как я понял, намекаешь), приятно ютиться вместе на одной маленькой кровати, когда нет денег на большую двухместную и мягкую, приятно делать для своего любимого что-нибудь приятное, просто потому, что "она хочет со мной быть, хочет держать меня за руку, говорить со мной (Tess)", молчать со мной, смотреть на меня, гулять под светом фонарей и т.д., и при этом такая жена самостоятельная, умеет себя держать, за себя постоять и к пробиркам относится отрицательно, то это будет чудесная жена!
Она будет со мной не потому, что что-то мне должна, а потому что сама хочет мне это дать (понимайте в любом смысле, правильные оба ), а я буду искренее, с радостью и благодарностью брать и также совершенно искренне делиться своим.
По-моему, не важно, мужчина ты или женщина, но ты обязан ради себя, ради удовлетворения своих потребностей и достигания своих целей быть способным оставаться самостоятельным и независимым в любой ситуации. В этом проявляется индивидуальность и личность. А спутника своей жизни ты будешь искать и стремиться быть с ним потому, что именно тех ощущений, которые найдёшь рядом с ним, просто невозможно получить самостоятельно (как физических, так и, что даже важнее, духовных). Никогда и никаким иным способом не получить того удовлетворения, когда просто касаешься её/его руки, когда рядом вместе с тобой также весело шуршит осенними листьями дорогой тебе человек, когда можешь ему спокойно рассказать все свои самые сокровенные тайны, даже те, которые не расскажешь родителям, и тебя поймут, пожалеют/порадуются и сделают эти тайны своими, когда...., когда....., когда.....
А если мужчина нужен только чтобы зачать ребёнка и содержать семью, и ты, picture_of_me, говоришь, что "а на фига иначе тогда женщине мужчина?", то это наоборот подтверждает, что у мужчины больше ответственности, т.к. вот уже изначально как минимум ты поставила на него такую задачу. Не он сам это знает и понимает, а конкретно женщина делает его обязанным и ответственным.
P.S. Очень рад, что Tess разделяет мои взгляды.