yparaHbI4, это понятно, что деньги можно делать на всем, чем только угодно. Но ведь можно придумать что-то исключительно ради зарабатывания денег и заставить людей в это поверить!
Самое главное
Сообщений 151 страница 180 из 219
Поделиться15209-Dec-2007 03:01:44
можно так же легко обламывать сомневающихся...
Нет--нужны аргументы.
А постоянная гонка за знанием - знаешь,
как-то мало в этом радости...ИМХО
вся твоя жизнь есть познание.Любое ощущение есть восприятие а любое восприятие переходит в познание а любое познание переходит в опыт--твой опыт есть результат твоей жизни.
Я гонюсь не за любым знанием а за тем которое я способен воспринять лучше всего.И остановитсья нельзя иначе завтра ты еще будешь жить сегодняшним днем,в то время как остальные уже обгонят тебя.
занимайтесь тем что приносит вам радость, а деньги сами придут". Будет мечта - будет всё!
))))Найвняк.
Мотивы конечно же являеються стимулами для действий человека.Но любое действие имеет противодействие и не правда что любые трудности можно преодолеть.Можно гоняться за мечтой и обнаружить что ее нет.
мечтай--но мечта должна быть осязаема твоей душой.
Если я верю в них, значит они уже существуют - хотя бы в моём придуманном Мире, то они есть!
А это уже хорошо.
Твой мир--не мой мир---не аппелируй таким понятием ибо я не могу коснуться твоего мира так же как ты не можешь коснуться моего.Я могу лишь его увидеть.
Твой мир это субьективная реальность.Обьективной же реальности нет.Но если одними и темиже ораганми мы воспринимаем одно и тоже то мы можем судить об обьективности общего мира.Иными словами только если один и тот же образ оказывается в нескольких субьективных мирах то оно существует обьективно.
Но в твоем воображении одно представление а в моем другое.У всех у каждого свое видение того чего никто не видел следовательно этого нет обьективно.Диалог же мы можем вестил лишь об обьектвной реальности ибо в ней мы можем коснуться друг друга обьективно.
Что же касается всего что придумывают люди.)))ТОлпа требует Хлеба и Зрелищь.
Это две вещи которые руководят человеком при жизни.Потмоу что , что отличает человка от животного
так это его тяга к удовольствию--безконечная тяга к все большему удовольствию.Нескончаемая жажда удовольствия.
Поделиться15309-Dec-2007 18:07:20
Ребят, если честно, я даже недочитала..... но ..... как-то сильно вы грузите... Или это со мной сеодня что-то???
Поделиться15409-Dec-2007 18:17:55
Ребят, если честно, я даже недочитала..... но ..... как-то сильно вы грузите... Или это со мной сеодня что-то???
Both.
Но это не загруз.
Загруз это когда тебя думать заставляют--саму догадываться о значении сказанного,здесь я все изрек как я себе это представляю без загрузов.
Поделиться15509-Dec-2007 23:39:35
если честно, я даже недочитала
Аналогично. Ниасилил. Сорри, ребята.
Поделиться15610-Dec-2007 01:45:21
Аналогично. Ниасилил. Сорри, ребята.
Бл.... туп.... ск.....ы для вас пишешь а они ниасиливают как вы тогда еще че нить асиливаете?
))))))))))))))))Шучу конечно.Но лучше бы вы ваще ничего не писали.Если еще и упарашик напишет что ниасилил то для кого я это писал?
Поделиться15710-Dec-2007 14:34:15
yparaHbI4, это понятно, что деньги можно делать на всем, чем только угодно.
Но ведь можно придумать что-то исключительно ради зарабатывания денег и заставить людей в это поверить!
Да, это очень классно! Почти деньги их воздуха! :good: Пойду придумаю чего-нибудь...
Нет--нужны аргументы.
Вот именно, Антон, нужны аргументы - а не просто "твоё мнение не подкреплено фактами,
значит его можно ставить под сомнение". И если касательно Внеземных Цивилизаций: да,
их существование не доказано, но...и их отсутствие тоже! Так что каждый из нас свободно
может выбирать верить или нет, не идя в разрез с наукой!
вся твоя жизнь есть познание.Любое ощущение есть восприятие а любое восприятие переходит в
познание а любое познание переходит в опыт--твой опыт есть результат твоей жизни.
Я гонюсь не за любым знанием а за тем которое я способен воспринять лучше всего.
И остановиться нельзя иначе завтра ты еще будешь жить сегодняшним днем,в то время как остальные уже обгонят тебя.
Конечно, вся жизнь это познание чего-то! Но есть разные виды получения знаний:
можно так - "о-о, это интересно, мне это пригодится, пойду узнаю!", а можно так -
"знания! ааа, ещё знания! быстрей-быстрей, жизнь же не вечна, а ещё столько нужно узнать!!!"
Реши - тебе нужны знания для радостной и насыщенной жизни, или просто знания ради знаний?!
Мотивы конечно же являеются стимулами для действий человека.
Но любое действие имеет противодействие и не правда что любые трудности можно преодолеть.
Можно гоняться за мечтой и обнаружить что ее нет. мечтай--но мечта должна быть осязаема твоей душой.
Антон, никто не отменял, что всему должна быть мера. Но суть именно в том, чтобы получать
удовольствие от того что делаешь, испытывать к этому страсть - тогда и жизнь будет счастливой,
и дело будет развиваться.
Иными словами только если один и тот же образ оказывается в нескольких
субъективных мирах то оно существует объективно. Но в твоем воображении одно представление а в моем другое.У всех у каждого свое видение того, чего никто не видел следовательно этого нет обьективно.
Диалог же мы можем вестил лишь об обьектвной, реальности ибо в ней мы можем
коснуться друг друга объективно.
Антон, я уверен, что есть много-много людей, видение которых на какой-то спорный вопрос совпадает
с твоим мнением. Получается для вас - этот вопрос такой-то. Для другой группы людей - он другой.
Так что, как бы мы себе чего ненапредставляли - это будет всего лишь, отражением истинно существующего Объекта.
Можно сказать, что Объект - это Территория, а наши теории о нём - это всего лишь Карта этой Территории.
Поэтому думаю спорить тут бессмыслено. Давайте лучше в пиццерию сходим!
Потмоу что , что отличает человка от животного
так это его тяга к удовольствию--безконечная тяга к все большему удовольствию.
Нескончаемая жажда удовольствия.
Насчёт тяги к бесконечному удовольствию - почитай немного из Каббалы. У них есть интересные мысли
на этот счёт.
Таня, Сергей - надеюсь, эти 5 минут "чтения" , вы потратили на что-то полезное и интересное.
Но если захочется почитать неглупые мысли неглупых людей - эта тема будет здесь.
Поделиться15810-Dec-2007 14:52:53
захочется почитать неглупые мысли неглупых людей - эта тема будет здесь.
скромненько, Саша, скроменько....=))
Поделиться15910-Dec-2007 16:59:54
Таня, Сергей - надеюсь, эти 5 минут "чтения" , вы потратили на что-то полезное и интересное.
Но если захочется почитать неглупые мысли неглупых людей - эта тема будет здесь.
Лучше я возьму Робустову и почитаю ))) (Робустова - Челюстно-лицевая хирурия), сорри Саш, правда не могу я это читать )))
Поделиться16011-Dec-2007 13:14:01
Тань, ты уверена что от таких книг не будет загруза и "весёлых" снов по ночам?
Поделиться16111-Dec-2007 14:13:30
а не просто "твоё мнение не подкреплено фактами,
значит его можно ставить под сомнение"
Увы, но именно так просто --я не говорю про инопланетян я говорю уже про принципы диалога.Без каких либо минимальных логических цепочек твоему мнению грош цена.И чем их больше тем дороже.
Конечно, вся жизнь это познание чего-то! Но есть разные виды получения знаний:
можно так - "о-о, это интересно, мне это пригодится, пойду узнаю!", а можно так -
"знания! ааа, ещё знания! быстрей-быстрей, жизнь же не вечна, а ещё столько нужно узнать!!!"
Реши - тебе нужны знания для радостной и насыщенной жизни, или просто знания ради знаний?!
В начале было слово...
А теперь подумай что ты написал.
Ты и есть информация все что тебя окружает это и есть информация.Потмоу что только информация --первична.Слово в начале было понимаешь))Поэтому ты в любом случае живешь ради знаний потмоу что без информации тебя нет.Ты не существуешь.
При этом ты усваеваешь любую информацию которая к тебе поступает.А уже твой мозг решает она останиться где то на "винте" или будет все время на "рабочем столе" висеть.
Но суть именно в том, чтобы получать
удовольствие от того что делаешь, испытывать к этому страсть - тогда и жизнь будет счастливой,
и дело будет развиваться.
Ты снова не понял.ТЫ написал что главное это мечта----а я говорю что одной мечты недостаточно.Она как минимум должна быть реальной.
Антон, я уверен, что есть много-много людей, видение которых на какой-то спорный вопрос совпадает
с твоим мнением. Получается для вас - этот вопрос такой-то. Для другой группы людей - он другой.
Так что, как бы мы себе чего ненапредставляли - это будет всего лишь, отражением истинно существующего Объекта.
Можно сказать, что Объект - это Территория, а наши теории о нём - это всего лишь Карта этой Территории.
И я снова пишу что ты ничего не понял.Как я могу знать что ты себе представляешь.Отражение может быть схожим но не будит НИКОГДА одинаковым.Поэтому когда я предстовляю себе тех же инопланетян то я просто банально не могу представить их такими же как ты.И никто другой не представит их точь в точь такими же просто потуому что мозги то разные.
Получается для вас - этот вопрос такой-то. Для другой группы людей - он другой.
Не бывает группы людей с одинаковым мнением.Оно может быть схоже НО одинаковым не будет НИКОГДА.Почему?СМ ВЫШЕ.
Начитался НЛП)))) Так вот смысл этой НЛПишной фразы состоит в том что у каждого человека свое собственное не повторимое индивидуальное представление об обьекте.Но есвли он ВОВСЕ не Существует обьективно,Тогда она эта карта совершенно отличается.И как следствие обьекта не может быть --только субьект почему?ДА потмоу тчо не счем сравнить.
У миня одни инопланетяне у тебя другие но их никто не видел--с кем мы будем сравнивать?
И у меня одно понятие о чашке у тебя другое ,но мы же можем взять чашку и посмотреть на нее.
Давайте лучше в пиццерию сходим!
ДАВАЙТЕ.))
+1.
Ладна мы будем с Сашей в дваем познавать мир.А ТАНЯ будет познавать зубы)))
Поделиться16211-Dec-2007 17:23:58
ТЫ написал что главное это мечта----а я говорю что одной мечты недостаточно.Она как минимум должна быть реальной
Мечта- это мечта. Главное, чтобы была. А как ее осущиствить потом придумаем.
Не будет. Точно, не будет.
Поделиться16312-Dec-2007 02:39:54
Антошка, я сейчас быстренько отвечу насчёт мечты, а насчёт всего остального
потом отвечу, как настроение будет!
Мечта: цель нашего действия находится за пределами самого действия. Например,
вы хотите иметь много денег - зачем? Не ради обладания кучей зелёных бумажек!
А ради тех дел, которые вы сможете осуществить благодаря деньгам. Получается
вы работаете, зарабатываете деньги(=действие) ради этих Дел(=цель, вне самого
действия). И если у вас есть мечта, то она вам будет как маяк, как Звезда "светить" и
вы легче и с воодушевлением будете работать, действовать. Мечтайте, дерзайте, ребят!
Поделиться16412-Dec-2007 11:06:23
Я вот почитал и подумал....А ведь по вашему мечта это все равно что мотив который побуждает в действию.
Видишь ли Получается так что наверное когда тебе хочеться покушать это не мечта--это мотив который тебя побуждает что бы подойти к холодильнику.
Когда ты говоришь про деньги то само зарабатывание денег в твоем примере целью не является--это является методом достижения целей которые поставлены в соответствии с чем?
С мотивом или мечтой?
С научной точки зрения ты вообще мечтать не можешь--у тя мсогут быть только мотивы.Но все таки есть четкие различия.
Потмоу что мотивы есть у всех и примерно сравнимы а вот мечта у каждого своя.
Я еще подумаю и допишу.
Поделиться16513-Dec-2007 23:57:48
Вот это диалоги!!! Даже сказать особо нечего. Кроме того, что я прочитала где-то 30% всего.)))
Поделиться16614-Dec-2007 01:34:35
Диалоги это ещё что! Вот мысли у нас с Антошкой - ваще километровые!
Поделиться16714-Dec-2007 02:08:11
Во первых диалоги маленькие на политических формуах у меня были по более ---надо строить диалог а не просто швыряться фразами.Иначе это не Форум а просто обмен мнениями.
Реально маленькие за 30 минут можна прочитать.
Да и интерсено нейжели никто над этими вопросами никогда не думал?
так вот про Мечту....
Мечта--это то что является твоей финальной целью на каком-то отрезке жизни она же равна мотиву.
Мечта--то что очевидно никогда не сбудится но так хочется.
Мечта--то что реально очень хочется,и тчо является осязаемым но в данный момент не доступно она же опять же равна мотиву.
Мечта--э то что хочешь но не знаешь как достичь,но что реально.
Самое главное не путать их.
надо различать что ты можешь что ты не можешь и что ты возможно смоежшь а что никогда.
Очень часто психические расстройства из-за того что люди ставят цели которые как им кажеться реально достичь а на самом деле они не сбыточные.
А дальше если рассуждать то надо встречаться и говорить на эту тему иначе я книгу скоро начну писать.
Поделиться16814-Dec-2007 02:49:26
иначе я книгу скоро начну писать
Очень даже хороший вариант. Знаю пример, когда на основании блога была написана книга, кстати вышедшая месяц-полтора назад, не больше. До сих пор ещё в качестве подарка раздаётся за что-нибудь хорошее )))
Поделиться16914-Dec-2007 11:11:57
Я думаю что надо поробовать что нибудь да и написать мот получится
Поделиться17014-Dec-2007 21:54:43
Preacher, успехов тебе. И терпения, Мне бы не хватило терпения на целую книгу=))
Поделиться17114-Dec-2007 22:33:10
Для мечта -Главная- одна на всю жизнь. Остальные - это мечтики (или как мечта в уменьшительно-ласкательном смысле?)
И живешь только ради нее. Ради Мечты, и знаешь, что как только она сбудется можно умереть.
Поделиться17214-Dec-2007 23:30:33
ВОт подходим к этому и выясняем если вдруг так окажется это мечта не сбыточна как себя почувствует человек?
Поделиться17315-Dec-2007 03:02:03
Эй-эй, стойте, вы чего!!!???
Мечта--то что очевидно никогда не сбудится но так хочется.
Это чё, поколение пессимистов и нытиков чтоли, чтобы ставить себе несбыточные, по
определению, цели!? :/ :/ :/ :/ :/ :/ :/
Мечта--э то что хочешь но не знаешь как достичь,но что реально.
Ты решил сегодня себе по-противоречить чуть-чуть? Уже всё стало реально, да?
И вообще, например маленькая девочка мечтает стать великой актрисой: круто, есть мечта,
есть примерный план что нужно делать, чтобы добиться в этом успеха! В чём проблема?
Для мечты должен быть путь к осуществлению, чтобы можно было начать делать первые шаги!
Для мечта -Главная- одна на всю жизнь. Остальные - это мечтики
(или как мечта в уменьшительно-ласкательном смысле?)
И живешь только ради нее. Ради Мечты, и знаешь, что как только она сбудется можно умереть.
Тань, это твоё мнение, я не могу с ним спорить...но! Вам что не нравится жить, что вы готовы умереть
после исполнения мечты?! Если мечта сбылась - круто, радуйтесь и живите дальше - придумайте
себе Мечту!! Живите, наслаждайтесь, творите! Если же та первая была настолько Мега-Аццки-Крутая Мечта,
что все остальные с ней просто меркнут...ну что ж - живите и несите мудрость и свет остальным:
мир взрастил вас, сделайте и вы ему что-нибудь!!
Такое замечание: все во Вселенной постоянно изменяется, нет ничего статичного. Поэтому вы тоже
можете измениться: совсем не обязательно гоняться всю жизнь за мечтой, если ты головой понимаешь,
что он несбыточная - найди другую и всё!
Поделиться17415-Dec-2007 12:53:41
Это чё, поколение пессимистов и нытиков чтоли, чтобы ставить себе несбыточные, по
определению, цели!?
Ну например когда Таня говорит что хочет летать--это несбыточная по определению ее мечта.Она понимает что она не сбыточна--понятие об этой мечте повышает ее тонус.
И вообще, например маленькая девочка мечтает стать великой актрисой: круто, есть мечта,
есть примерный план что нужно делать, чтобы добиться в этом успеха! В чём проблема?
Для мечты должен быть путь к осуществлению, чтобы можно было начать делать первые шаги!
Знаешь сколько таких маленьких девочек вешается в период 20-30 лет когда они понимают что им нада было быть математиками а они поперли в актрисы?И убили всю жизнь на это.Но ты меня понял здесь--просто я реалист а ты оптимист.К тому же я пытаюсь взглянуть на проблему в общем и как оно есть а не как оно дорлжно быть.А в реальном мире не все такие убитые оптимисты как ты.
Такое замечание: все во Вселенной постоянно изменяется, нет ничего статичного. Поэтому вы тоже
можете измениться: совсем не обязательно гоняться всю жизнь за мечтой, если ты головой понимаешь,
что он несбыточная - найди другую и всё!
СМ выше.Вот чесно я бы так думал если бы у меня нав се провсе не было 60+-20 лет.
Поделиться17515-Dec-2007 18:27:34
Ну например когда Таня говорит что хочет летать--это несбыточная по определению ее мечта.
Она понимает что она не сбыточна--понятие об этой мечте повышает ее тонус.
Не совсем. Во-первых, ходят слухи о левитирующих монахах...а вдруг...
Во-вторых, думаю, если Тане нужно само ощущение свободы, "не привязанности" к земле,
к обыденности, Тогда можно придумать что-нибудь типа дельтаплана...или хотя бы с парашюта
прыгнуть. Да, Тань, почему до сих пор не прыгала?
Знаешь сколько таких маленьких девочек вешается в период 20-30 лет когда они понимают что им нада было быть математиками а они поперли в актрисы?И убили всю жизнь на это.Но ты меня понял здесь--просто я реалист а ты оптимист.К тому же я пытаюсь взглянуть на проблему в общем и как оно есть а не как оно дорлжно быть.А в реальном мире не все такие убитые оптимисты как ты.
Не, не знаю. И посуди сам: не всё же так безнадёжно - хорошо, им 25 лет, они в голове мега математики
и имеют актёрские навыки - ты думаешь это неудачный набор для покорения мира?....
p.s. И прекрати меня называть убитым оптимистом! Я живой, здоровый и радуюсь жизни!
СМ выше.Вот чесно я бы так думал если бы у меня нав се провсе не было 60+-20 лет.
Антон, я уверен, если захочешь, ты найдёшь много примером, когла люди за жизнь сменяли
не одну стезю, и всё таки добивались успеха!
Поделиться17615-Dec-2007 22:52:59
придумайте себе Мечту!!
Придумать мечту нельзя, придумать можно цель, а мечту можно только осознать, освободить из подсознания.
Вам что не нравится жить, что вы готовы умереть после исполнения мечты?!
Ммм... наверное неудачно выразилась: до того как осуществишь мечту умирать нельзя ни при каких условиях никак и никода, т.к. огда твоя жизнь будет бессмысленна, а после того как мечта осуществится смерть можно принять спокойно в ее срок, а до тоо - наслаждаться исполненной мечтой и "нести мудрость"
Тогда можно придумать что-нибудь типа дельтаплана...или хотя бы с парашюта
прыгнуть. Да, Тань, почему до сих пор не прыгала?
Собираюсь следующим летом, денюжку тока надо заработать. И - вперед.... (Стану "наркоманом" прыжков с парашютом)
Поделиться17716-Dec-2007 02:48:45
Твою первую и большую мечту ты тоже придумала, или открыла в подсознании.
Значит и другие ты тоже можешь.
Кстати, парашютный прыжок стоит около 80 тыс. Если нужно - дам телефоны людей,
которые сами не раз прыгали.
Поделиться17816-Dec-2007 15:58:46
Во-первых, ходят слухи о левитирующих монахах...а вдруг...
Вот-вот а вдруг....К тому же это всего лишь пример--не цепляйся за него.
Во-вторых, думаю, если Тане нужно само ощущение свободы, "не привязанности" к земле,
к обыденности, Тогда можно придумать что-нибудь типа дельтаплана...или хотя бы с парашюта
прыгнуть.
Это все равно лишь частичное удовлетворение.
не всё же так безнадёжно - хорошо, им 25 лет, они в голове мега математики
и имеют актёрские навыки - ты думаешь это неудачный набор для покорения мира?....
))))Мы будем обсуждать общие основы или придираться к примерам тем более неудачно )))
Потмоу тчо в 25 лет она не удавшаяся актриса не имеющая понятия о математике.Грубо говоря она полный 0.Это ваще не набор для покорения.
Она понимает что она математик и перестраивает свою жизнь но сколько лет на это уйдет а пол жизни то уже позади....
Антон, я уверен, если захочешь, ты найдёшь много примером, когла люди за жизнь сменяли
не одну стезю, и всё таки добивались успеха!
Я не говорю за себя----как я уже говорил я пытаюсь понять как для большинтсва.ТАк вот большинство примеров--негативные и только не большой процент примеров таких которые ты мне предлагаешь найти---их много,но боюсь что менее 20% от общего числа.
Поделиться17916-Dec-2007 17:05:59
Вот-вот а вдруг....К тому же это всего лишь пример--не цепляйся за него.
Это как раз таки тот пример, за который можно и нужно цепляться. Если просто знать что "это возможно!",
то уже всё становится гораздо осмысленней.
Это все равно лишь частичное удовлетворение.
Пока не прыгнешь не узнаешь. Я не прыгал - спорить не буду. Таня как прыгнет - расскажет там.
))))Мы будем обсуждать общие основы или придираться к примерам тем более неудачно )))
Потмоу тчо в 25 лет она не удавшаяся актриса не имеющая понятия о математике.
Грубо говоря она полный 0.Это ваще не набор для покорения.
Она понимает что она математик и перестраивает свою жизнь но сколько лет на это уйдет а пол жизни то уже позади....
Антон, ей ВСЕГО 25 лет! У неё есть актёрские навыки, есть аналитический склад ума - и чего
по-твоему она не может достичь!?
Я не говорю за себя----как я уже говорил я пытаюсь понять как для большинтсва.
ТАк вот большинство примеров--негативные и только не большой процент примеров таких которые
ты мне предлагаешь найти---их много,но боюсь что менее 20% от общего числа.
Да, Антон, ты же понимаешь, что все люди разные, и все они добиваются разного. Но это не значит, что
нужно ориентироваться на большинство, просто потому что их больше! В конце концов все эти разговоры,
они о каждом из нас --> значит об отдельно взятой Личности --> значит эти 20% точно
так-же вероятны как и 80%. Главное делать что-то, идти вперёд, а не...сидеть на форумах и болтать!
Поделиться18016-Dec-2007 18:03:42
Это как раз таки тот пример, за который можно и нужно цепляться. Если просто знать что "это возможно!",
то уже всё становится гораздо осмысленней.
БЛИН ОПЯТЬ ну чего ты споришь--я что говорю что ты не прав!!!ТЫ прав--в том как надо НО ТАК НЕТ на самом деле -- никто не думает про то тчо бы стать монахом.
Антон, ей ВСЕГО 25 лет! У неё есть актёрские навыки, есть аналитический склад ума - и чего
по-твоему она не может достичь!?
Это ты так смотришь но БОЛьшиство так не смотрит.Я вот и говорю что ты УБИТЫЙ оптимист потмоу что негатива даже представить себе не можешь.
А надо бы--был бы обьективней.
Потмоу что реальная ситуация--ей 25 у нее актерские навыки которые она не умеет применять потмоу тчо их у нее впринципе не может быть ибо способностей нету.А аналитический склад ума ей не помогает потмоу тчо она его не развивала ни когда и таким образом у нее не то не другое не развито.И она НИЧЕГО не может достичь потмоу тчо аналитический склад надо было в школе развивать(к твоему сведению до 25 лет можно что то развить достаточно эффективно).Вот реальная ситуация.А уже быть оптимистом или пессимистом это вопрос ее принципов,установок и темперамента и харрактера.И отнюдь не ситуация.
Да, Антон, ты же понимаешь, что все люди разные, и все они добиваются разного. Но это не значит, что
нужно ориентироваться на большинство, просто потому что их больше!
Я на них не ориентируюсь говоря о себе или тебе--это общая теория.
Главное делать что-то, идти вперёд, а не...сидеть на форумах и болтать!
))))Вот щас и займусь